Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
13.07.2017
Еще одно решение в поддержку предпринимательства

Еще одно решение в поддержку предпринимательства

Городская дума Сарова утвердила внесение изменений в решение о порядке начисления арендной платы за землю на заседании 13 июля. Это решение – еще один шаг в большой совместной работе, направленной на развитие предпринимательства в Сарове. Новый документ принят с учетом сложной экономической ситуации в малом бизнесе и в стране в целом. Он устанавливает облегченные условия аренды земли для целого ряда бизнесменов.
    Глава администрации Сарова Алексей Голубев: «Это решение – шаг саровского муниципалитета в поддержку предпринимателей. Оно достигнуто после консультаций со всеми заинтересованными сторонами: органами местного самоуправления, бизнес-сообществом, градообразующим предприятием, Правительством региона и госкорпорацией «Росатом». Я считаю, что принятое решение является взвешенным и своевременным».
    Стоит отметить, что Саров – первый город в Нижегородской области, внедривший новые облегченные условия аренды земли для предпринимателей.
Глава города Александр Тихонов: «По сути,  Городская Дума, учитывая сложную экономическую ситуацию, сделала льготной арендную плату за земельные участки, предназначенные для размещения в Сарове: объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, офисных зданий, производственных и административных зданий, строений сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок.  
Льготирование отдельных видов деятельности с целью повышения эффективности и привлекательности для бизнеса - это вполне нормальная законная практика. Решение прорабатывалось долго, сложно, совместно с городской администрацией и представителями предпринимателей. На сегодня компромисс найден».
    Помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области в Сарове Александр Кузнецов: «Новое решение думы помогло снять те вопросы предпринимателей, которые у них были по поводу начисления арендной платы за 2017 год. Сейчас мы продолжаем диалог с органами местного самоуправления о новых возможных мерах поддержки бизнеса, которые могут быть внедрены в последующие годы. Этот разговор ведется в составе сразу нескольких рабочих групп и предпринимательское  сообщество рассчитывает на конструктивный эффект от этих переговоров в дальнейшем».

13.07.2017
Фактические доходы городского бюджета в 2016 году превысили запланированные почти на 2 процента

Фактические доходы городского бюджета в 2016 году превысили запланированные почти на 2 процента

Плановое заседание городской думы состоялось 12 июля. Основным вопросом повестки дня стало утверждение исполнения бюджета 2016 года. Директор департамента финансов Любовь Маркова доложила, что фактические доходы превысили ожидаемые на 1,8 процента (почти 60 миллионов рублей), а фактические расходы оказались  меньше запланированных на 3,8 процента (около 129 миллиона рублей). Дефицит бюджета составил более 31 миллиона рублей (плановый показатель превышал 80 миллионов рублей).
Традиционно бюджет Сарова носит социально-ориентированный характер, самые большие затраты приходятся на статью «Образование» - более 54 процентов.
    Кроме того, депутаты приняли решение о передаче в федеральную собственность дома№3 по ул.Репина, где будут располагаться судебные участки мировых судей  и утвердили условие приватизации здания магазина «Звездный» (ул.Некрасова,7) – начальная цена аукциона составит 25,1 млн.р.
    Также депутаты приняли к сведению отчет о работе контрольно-счетной палаты и проголосовали за внесение изменений в решение об установлении арендной платы за землю и положение о департаменте по делам молодежи и спорта.


Страницы: 1